sábado, 4 de julio de 2015

Consejos para una buena salud y cambiar nuestros hábitos alimentarios



 CONSEJOS  PARA UNA BUENA SALUD  Y CAMBIAR NUESTROS HÁBITOS ALIMENTARIOS       


·         REALIZAR 5 COMIDAS DIARIAS; desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
·         EVITAR LOS FRITOS Y REBOZADOS; cocinar al vapor, a la plancha, al microondas, al wook, al horno  o en papillote.
·         BEBER 2 LITROS DE AGUA AL DÍA Y AUMENTAR LA ACTIVIDAD FÍSICA
·         Consumir habitualmente legumbres y cereales integrales, 2 ó 3 raciones a la semana.
·         CEREALES, LEGUMBRES; aumentan la sensación de saciedad, se recomienda un consumo de 2-3 raciones a la semana.
·         FARINÁCEOS; cereales integrales, arroz, pasta, pan, patatas; se recomienda 4-6 raciones/día
·          HUEVOS; consumir 3 ó 4  yemas por semana: las claras aportan proteínas y nada de grasa.
·         LÁCTEOS: la leche y los yogures serán desnatados y los quesos magros. Se aconsejan 3 raciones al día para asegurar un aporte adecuado de calcio.
·         CARNES Y PESCADOS: se seleccionarán los cortes magros y se retirará la grasa visible antes de la cocción; en el caso de las aves , quitar toda la piel. Evitaremos los alimentos ricos en grasa saturada, como los embutidos y el tocino. El pescado  se debe consumir 3 - 4 veces a la semana.
·         FRUTAS Y VERDURAS: se recomienda un alto consumo de verduras y hortalizas. Lo ideal es consumir al menos 5 raciones diarias entre frutas y verduras.
·         GRASAS Y ACEITES; se recomienda el uso del aceite de oliva virgen extra.
EVITAR LOS FRITOS Y REBOZADOS y cocinar al vapor, a la plancha, al microondas, al wook, al horno  o en papillote.
·         AZÚCAR Y DERIVADOS; restringir los alimentos con alta concentración de azúcares; azúcar, mermelada y refrescos. En su lugar, utiliza edulcorante y refrescos dietéticos que no aporten calorías.
·         MASTICAR BIEN. Si comemos rápido, comeremos más.
·         Dejar los cubiertos en el plato entre un bocado de comida y el siguiente.
·         NO ver la televisión mientras comemos, ni tampoco leer el periódico
·         NO tener cerca ni a la vista todos aquellos alimentos que nos tientan y nos engordan más.
·         Utilizar platos pequeños.
·         NO ir al supermercado o al mercado con hambre; es mejor comer algo antes de ir a comprar.
·         REALIZAR EJERCICIO FÍSICO para activar el metabolismo, aumentando de ésta manera el gasto de calorías.


LOS GRANDES OBJETIVOS SE CONSIGUEN CON PEQUEÑOS CAMBIOS EN NUESTROS HÁBITOS

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