ADELGAZA CON
CABEZA. ¿ HAY ALGÚN SECRETO PARA CONSEGUIRLO?
A continuación te voy a recordar
qué alimentos son los más desaconsejados, los que debemos comer con precaución,
es decir, de consumo moderado y los alimentos que deberíamos incluir en nuestra
dieta diariamente.
ALIMENTOS
DESACONSEJADOS:
-bebidas con alcohol y refrescos
azucarados
-lácteos enteros, quesos de
untar, salsas cremosas.
-dulces: azúcar refinado y dulces
en general, bollería, tartas, caramelos, helados, pasteles
-frutas con azúcar añadido
-cereales azucarados y fritos
-verduras fritas o salteadas,
patatas fritas, aros de cebolla…
-grasas y aceites, mantequilla,
mayonesa, margarina.
-carnes muy grasas, croquetas,
perritos calientes, embutidos, hamburguesas.
-pescado frito y más de 2 huevos
diarios.
CONSUMO
MODERADO:
-bebidas: vino, sidra, café,
cerveza light.
-lácteos semidescremados, quesos
curados.
-dulces light, membrillo,
chocolate, miel, sorbetes.
-frutas deshidratadas, frutos
secos, mermeladas, zumos sin azúcar.
-cereales refinados, patatas,
pasta, arroz.
-verduras enlatadas, patatas al
horno, vapor o hervidas, aguacate, ensalada con pasta o patatas.
-grasas y aceites: todo tipo de
aceites vegetales, aceitunas.
-carnes: carne con salsa, carne
de caza en general, carne magra, pollo, huevo, chuleta de cerdo, ternera.
ALIMENTOS
QUE HAY QUE INCLUIR DIARIAMENTE EN NUESTRA DIETA:
-bebidas sin alcohol, sin azúcar,
vino tinto ( con moderación) agua , té.
-lácteos desnatados (yogur,
queso, leche…)
-dulces: mermeladas light.
-legumbres: lentejas, garbanzos,
alubias…
-frutas frescas y enlatadas en su
jugo, cítricos, kiwi, manzana, pera , plátano, nueces, almendras, avellanas.
-cereales integrales ( arroz,
avena, pan…)
-verduras frescas en general (
tomate, espárragos, lechuga, col, coliflor, zanahoria, ajo, cebolla, espinacas,
brécol…
-grasas y aceites: aceite de
oliva, frutos secos, semillas ( chía, lino, sésamo, semillas girasol, semillas
calabaza…)
-carne ( pollo, pavo, conejo,
ternera magra) pescado blanco y azul, clara de huevo…
Todos los alimentos pueden
incluirse en el marco de una alimentación equilibrada pero alguno de estos
alimentos son más saludables que otros y pueden ayudarnos en el control de
nuestro peso y de nuestra salud.
Es preferible realizar las 3
comidas principales (desayuno, comida y cena) y 2 tentempiés (media mañana y
media tarde).
Es importante comer alimentos
naturales, no refinados o industrializados y reducir el tamaño de la ración de
todo lo que comemos, sólo por esto ya adelgazaremos.
Los alimentos que aportan más
calorías son las grasas y los hidratos de carbono con alto índice glucémico,
por tanto, debemos reducir el consumo de ambos grupos alimentarios.
Debemos vigilar los alimentos que
contienen “grasas no visibles” (carnes enlatadas, embutidos, productos de
pastelería, golosinas, mayonesa, chocolate, helados, galletas…) y tratar de
disminuir la frecuencia de su consumo.
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